网络账户申请

上海交通大学网络信息中心为每个注册的网络用户提供了一个统一的网络账户,称为jAccount,目标是使用户通过同一个账户名/密码,可以访问所有网络信息中心提供的网络应用,包括Email,校内代理服务,无线网,网络存储,IP地址申请和使用等等,以及为校内第三方应用提供统一身份认证和单一登录服务。

交大的教职员工要申请网络账户,需携工作证、身份证到各校区网络信息中心来办理,并开通所需要的网络服务。

对于学生,我们提供免费的Email和FTP网络存储服务(限国内访问)。学生可凭学号和身份证号(或军官证号,护照号),每人注册一个拥有免费Email服务(100M容量)和FTP网络存储空间(500M空间)的网络账户。 账户的有效期到你的预期毕业时间后六个月为止,需要延期毕业的同学必须到教务处(本科生)/研究生院(研究生)办理延期手续,系统会自动帮您的账户延期。 每年本科大一新生数据一般在八月份加入此在线注册系统并开放注册。

研究生新生/博士生新生如要继续沿用原来(如本科期间)注册使用的账户的话,点击下面的在线注册链接,进入在线注册页面后,按页面上的说明进行。

如您在注册账户的过程中遇到问题,请及时与我们联系,网络信息中心联系电话:徐汇62932901,闵行34206060。服务邮箱:service@sjtu.edu.cn

学生在线注册网络账户点这里------->在线注册